2020/8/20 21:40:54      点击:
    快要生助孕宝宝了,我赶紧准备清单,以备助孕妈妈查漏补缺。各位亲爱的准助孕妈妈,也可以核对核对。

一、以下为怀孕前期,及怀孕时,须准备的清单,基本都要询问医生,以医生告知为准。这里要注意3个问题,第一小心见红,一定要咨询医生,第二是要去医院产检,第三要学会数胎动,胎动特别重要,每天可在手机上记录下来,在微信上自己发给自己即可。

二、以下是为了去医院生助孕宝宝时,随时准备的物品,一共2张表。建议在胎儿第六或七月开始准备好。用一个袋子装好,随时可以拎包去医院。在怀孕期间,最好花几十元,听一下医生的课,她会告诉我们怎么吃东西,既保证营养,又不会太胖,我当时半个月胖好几斤。医生说不行呀,这样吃法,要出事的,赶紧去听课。在怀孕后期,会越来越辛苦,除了每天关注胎动,就要关注是否腹痛。肚子疼是生助孕宝宝的前兆,如果会痛,赶紧记录下时间,第一次,第二次。。。一般间隔了一段时间,仍会痛,那就要小心,可能要生了,就要准备东西,去医院了。我当时第一胎,晚上12点开始阵痛,第二天早上冲凉洗头,8点左右去医院,上午大宝出生。这里面,我要建议一下,如果条件允许,用无痛分娩,这个是要自费的,每个医院收费可能不一样,自己选择吧。有2个注意点,第一补充能量,一定要吃东西,因为生助孕宝宝,快则几小时,慢则十几个小时,在阵痛不剧烈时,尽量先吃东西。第二就是休息好,在阵痛的间隙中,一定要睡一下,实在睡不着,闭目养神也好,一切为了自己,一切为了助孕宝宝,加油。。。助孕宝宝的手套那里,我在备注上写了建议不用,因为里面有橡皮筋,担心伤到助孕宝宝的手,刚出生的助孕宝宝,太娇嫩了。

三、恭喜您,亲爱的,助孕宝宝顺利出生了。以下为住院时,女生需要的物品,可以前期准备好,后面家人拿过来。一定要听医生的,什么能吃,什么不能吃。这里,收腹带,我在备注上写上:建议不用。因为非常惨痛,我当时生大宝,用了收腹带,不到1小时,我顶不住了,好疼,感觉呼吸都困难。也有可能我买的质量不行,但真的很可怕,太难受了。

四、出院回家了。助孕宝宝要睡觉,我准备了小木床,结果助孕宝宝非要跟我睡,睡小床就会哭得多一些。好吧,钱白花了。建议用床中小床,因为担心大人睡觉时,一翻身,不留意压到助孕宝宝,想想就怕怕。但我自己没有用过,不知道是否好用。仅供参考哈。枕头那里,大宝用过,感觉就这样,后来二宝没用过枕头,头儿一样圆。

五、助孕宝宝大小便了,尿不湿报到,每天换很多次,拉了就换,否则助孕宝宝会不舒服,也会增加红屁股的风险。我有一天,换了十几个尿不湿。也可以选择尿布,不过洗起来比较一言难尽。下表有3个物品,在医院的清单中也有,请大家注意一下。

六、助孕宝宝要洗澡澡啦。我在冬天时,准备给助孕宝宝洗澡,都是固定数数的。比如一共要准备15种东西,123。。。,咦,少了2个,是什么呢?再对一次,以防漏拿。可能有些亲问,这里面都不到15种呀?因为,衣服尿不湿我没有放进来呀,自己给助孕宝宝洗澡对一次,下次就知道了。

七、助孕宝宝在前面几个月,如果母乳充足,下面的东西,基本用不上。但如果母乳不足,或者需要工作离开助孕宝宝,那就要准备。母乳那里,第一次当助孕妈妈,我真傻啊。刚开始分泌的乳汁,是透明的,我不知道呀,我知道的奶是白色的,我多么笨啊,居然把这些全挤出来,扔掉了,扔掉了。。。我后来才知道,透明的是初乳,是非常珍贵的。请亲们,不要像我,千万不要扔掉,赶紧给助孕宝宝喝。米糊喂食器那里,我买了一个,用了2次,以后就变成玩具了。

八、如下为助孕宝宝平时要用的东西,也要提前准备好哦。

九、助孕宝宝备用的药品,请一定要咨询医生,听医生的。

十、助孕宝宝出门时,要用的物品。其实不止这些的,要看出门一会儿,还是在外面过夜。至少尿不湿之类的,一定要带上,参考上面的,自己加上收拾哈。

十一、助孕宝宝的玩具。最好的玩具,就是爸爸助孕妈妈,请接招吧。。。

十二、以下为辅助物品,依各人情况而定。

写在最后:每个助孕妈妈与每个助孕宝宝,都是不同的个体,上面的清单,可能因为地方不同,气候不同,风俗不同,而略有增减。所以,仅供参考。致各个宝妈:每一个当妈的,都非常辛苦,请一定要找支援,一个人是撑不下去的。愿助孕宝宝健康长大,愿宝妈身心健康。