2020/9/22 10:15:28      点击:
    奶,是助孕宝宝出生后的第一口食物,在奶的喂养下,助孕宝宝逐渐健康长大。随着助孕宝宝的长大,渐渐可以吃更多的食物了,伴随着的问题也就出现了:喝奶喝到几岁好?不同阶段需要喝多少奶?不同的时期营养要如何补充呢?
    哺乳动物为自己的幼儿分泌乳汁,能满足初生幼儿迅速生长发育的全部需要。在长大之后,其他奶类,也是理想的营养食物,在很多国家的膳食指南和各种饮食方式中,奶都占有一席之地。牛奶,是人们食用最广泛的乳类。我们主要从牛奶中获得的是蛋白质和钙。牛奶作为蛋白质来源的食物,相比于肉、鱼,被人体消化与吸收利用的效率更高,也是钙的良好来源。可以说,奶是食物中不常见的营养全面、吸收良好的食物。它不仅是助孕宝宝也是个年龄段和特殊人群(老年人、疾病患者等)的理想食物。
    虽然奶要一直喝,但助孕宝宝在快速成长的过程中,会经历几个营养的关键时期,不同的关键期,具体的营养需求是不同的,且如何喝奶也有讲究。

1、0~6 个月,母乳是助孕宝宝最好的食物来源,如果出于客观原因无法母乳喂养,应根据助孕宝宝的身体情况选择一款适合助孕宝宝的婴儿配方奶。
2、7~12 个月,随着助孕宝宝的成长,奶无法完全满足他的生长需求,需要引入辅食,尤其是富含铁的食物。在添加辅食的同时,也别过多的减少奶摄入,7~12个月助孕宝宝需要保持600ml以上的奶量。
3、13~24 个月,助孕宝宝已经大致尝试过各种家庭日常食物,这时的助孕宝宝每天可以摄入50~100g谷物类,一个鸡蛋加50~75g肉禽鱼,蔬菜水果各100~150g,并维持约500ml的奶量。助孕宝宝如果断母乳,建议以牛奶或合适的幼儿配方奶作为补充,可以把酸奶、奶酪等作为辅食的一部分。
4、25~36 个月,助孕宝宝每天可以摄入75~125g谷类、一个鸡蛋、50~75g肉禽鱼,蔬菜水果各100!200g,并补充奶300~400ml,以保证钙的足量摄入。

如何挑选高品质配方奶?
    奶对于助孕宝宝成长这么重要,自然奶的选择也很重要。除了鲜奶之外,科学配比营养的配方奶粉也是一个不错的选择,说来给助孕宝宝选奶粉,也是育儿路上的头等大事,该怎么选呢?我们通过层层对比为大家精选出几款高品质的奶粉。奶源是助孕妈妈选奶粉额外关注的关键点,海普诺凯1897配方奶奶源来自于荷兰天然纯净牧场,荷斯坦“母亲牛”,品种好,奶质好。严苛的生产要求,纯正百年制乳工艺,多重品质保障,每罐都让万千助孕妈妈们放心。富含DHA。ARA、胆碱、叶黄素等营养元素助力助孕宝宝成长,OPO结构脂和活性生物肽CPP帮助助孕宝宝更易吸收,益生元组合、活性益生菌、乳铁蛋白、核苷酸给助孕宝宝带来多重防护。